科研+基地+農戶經營模式

咨詢熱線:

400 0369 665

文冠果苗木

簡介—— 文冠果是我國特有的優良木本油料樹種,也是治療高血脂、高血壓、血管硬化和慢性肝病的常用中藥,文冠果是木本油料樹種,又是珍貴的…

  • 文冠果

詳情內容/ Content details

手機掃一掃

文冠果是我國特有的優良木本油料樹種,也是治療高血脂、高血壓、血管硬化和慢性肝病的常用中藥,文冠果是木本油料樹種,又是珍貴的觀賞植物,有著極大的開發價值。近年來,文冠果價格連連攀升,文冠果種子供不應求。
     文冠果壽命可達數百年,屬落葉喬木或灌木,高可達8米,樹皮灰褐色,有直裂。葉互生為奇數羽狀復葉,小葉9—16枚,長橢圓形或披針形,無柄,多對生;小葉長2.5—6厘米,寬1.2—2.2厘米,邊綠有尖鋸齒,葉面暗綠,光滑無毛,花葉頂生?;榭偁罨ㄐ?,多為兩性花,花萼5枚,花瓣5片,白色質??;雄蕊8枚,花期為五月到六月之間。果稍圓或球形,綠色,多數分為3或4室,果徑4—6厘米,長4—8厘米,7月到8月成熟。文冠果原產我國北方,分布在秦嶺、淮河以北,內蒙古以南,東起遼寧,西至青海,南至河南及江蘇北部。在黑龍江省南部,吉林省和在年降水量僅148.2mm的寧夏也有較大面積的文冠果栽培樹林。生于海拔52米~2260米的荒山坡、溝谷間和丘陵地帶,適應性很強,對土壤要求不嚴,在年降水量250mm的干旱地區以及多石山區、溝壑邊緣、黃土丘陵、石礫地和地下水位2m以下的地方均能生長。但在中性、微酸或微堿性的肥沃土壤中生長更好,結實較多。

楊凌金山農業科技公司雷開壽教授在1979年承擔的陜西省林業廳下達的全國“文冠果豐產良種選育”科技項目,經過4年選優良種獲得成功并于1985年榮獲陜西省科技進步三等獎。

陜西省《文冠果苗木、文冠果育苗技術規程》地方標準由楊凌金山農業科技有限責任公司、陜西省林業研究中心、陜西省種苗站共同承擔制定。

      

雷開壽教授在文冠果示范基地對文冠果生產情況做記錄

原西北林學院院長、楊凌金山科技公司王性炎教授在公司文冠果示范基地調研指導工作

文冠果優良品種文冠一號與普通品種生態生物學特征表現出較大差異。文冠一號掛果早而達豐產期時間短,產量高、含油率高等特征,普通品種難以與其相比,文冠一號種苗比普通種苗豐產期可提前3-4年,產量也接近翻番。如果品種選擇不當,樹長大后會形成只開花不結果的“千花一果”現象 ,而這種現象非常普遍,這不僅不能達到豐產創造經濟效益的目標還白白浪費了土地和勞動力等資源。


文冠一號掛果情況

“文冠一號”的成功培育改良了野生文冠果所具有的弊端,具有早期豐產,克服了野生品種座果率低、產量低,品質差的弱點。

文冠一號3年苗掛果

公司出售文冠果“文冠一號”種苗,一年苗2元,兩年苗5元,畝栽植110株;種子每公斤80元。通過技術培訓會、講座、免費為合作種植戶提供相關種植管理技術及一對一的客戶技術支持、后期產品回收。歡迎廣大種植戶來公司考察合作!

                                                                  苗木銷售基地文冠果苗



福建体彩31选7如何选胆球